网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院隆重召开第三次党代会
2015-12-02
作者:组织与宣传部 来源:本站原创

本网讯(记者 刘磊)12月1日下午,学术报告厅内暖意融融,充满民主、和谐的氛围。我院第三次党员代表大会在此隆重举行。长江大学党委组织部副部长王红松,院领导梅平、王金琼、李琴、郭睦庚、王学峰、孙细望、曹骥、郭明虎出席会议并在主席台就座,我院院长、博士生导师梅平教授主持大会。

会上,王金琼代表学院第二届党委班子作了《中国共产党长江大学文理学院第二届委员会工作报告》,提请与会党员代表审议。

报告用七个“亮点”概括出中共长江大学文理学院第二届委员会的工作成绩,即组织建设抓支点、作风建设抓难点、理论学习抓热点、廉政建设抓重点、舆论引导抓闪光点、校园文化抓制高点、群团活动抓兴奋点,指出了工作中存在的不足和薄弱环节。

报告明确了今后工作的基本思路:一是以解放思想为先导,切实加强思想政治建设;二是以支部工作为重点,切实加强基层党组织建设;三是以整顿“四风”为关键,切实加强作风建设;四是以健全机制为根本,切实加强制度建设;五是以和谐校园为目标,切实加强精神文明建设。

报告指出,经过十年的艰苦创业,学院已步入新的发展时期,我们必须开足马力,勇往直前,始终坚持社会主义办学方向,牢牢把握立德树人的根本任务,紧紧围绕“四个全面”战略布局,同心同德,开拓进取,最终把我院建设成特色鲜明、国内知名的应用型本科高校。

与会党员代表审议并通过了工作报告。

组织与宣传部部长汤波作了《中国共产党长江大学文理学院第二届委员会党费收缴、管理和使用情况的报告》,与会党员代表审议并通过了报告。

会上,选举产生了中国共产党长江大学文理学院第三届委员会。

梅平、王金琼、李琴、郭睦庚、王学峰、孙细望、曹骥、郭明虎、简志虹九位同志当选中国共产党长江大学文理学院第三届委员会委员。王金琼当选党委书记,孙细望当选党委副书记。

现场响起热烈的掌声。

选举结束后,王金琼代表学院新一届党委向全体代表和为此次会议召开付出辛勤劳动的工作人员表示亲切的慰问和衷心的感谢,讲了三点意见,一要忠诚履职,敢于担当,充分发挥党委的政治核心作用和委员的表率作用;二要统一思想,明确方向,切实增强党建工作的责任感和使命感;三要突出重点,把握要求,不断提高党建工作科学化水平。他号召各级党组织和广大党员,以这次党代会为新的起点,在长江大学党委的领导下,同心同德,锐意进取,努力开创党建工作新局面,为促进学院事业持续健康发展作出新的贡献。

最后,全体代表起立,举起右手,由梅平院长领誓,重温入党誓词。

在雄壮的《国际歌》中,中国共产党长江大学文理学院委员会第三次代表大会胜利落幕。

梅平主持会议

王金琼讲话

与会代表认真听取和审议工作报告

与会代表投票选举