网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
设计系师生在“创意中国”设计大奖中获多项荣誉
2017-09-06
作者:组织与宣传部 来源:本站原创

本网讯(通讯员 许梦怡)近日获悉,我院建筑与设计系师生在2017第十一届“创意中国”设计大奖中获得多项荣誉,长江大学文理学院建筑与设计系荣获中国设计教育成果奖(优秀设计院校),此外,学生作品荣获全国二等奖1项,三等奖3项,优秀奖3项。

陈义雯 《字体设计——游子吟》,全国平面设计类二等奖作品

 

陈义雯同学的作品《字体设计——游子吟》获全国平面设计类二等奖,吴书淇同学的作品《遏云绕梁》获全国综合设计类三等奖,李雯、杨璐、江梦思同学的作品《消失的街道》获全国环艺设计类三等奖,周硕同学的作品《爱宠·反皮草》获全国平面设计类三等奖。许紫薇、乐希 、李佩瑶、江丽、王元元获优秀指导教师奖。

李雯、杨璐、江梦思《消失的街道》,全国环艺设计类三等奖作品

 

本届大奖从3月15日开始至7月10日截止,期间共收到来自中国内地及港澳台地区800余所设计院系的7052件参赛作品。我院有9件作品参赛,获奖作者将具备加入中外设计研究院的条件,获奖作品将具备入编大型年度出版物《中国创意设计年鉴·2016-2017》资格。

周硕《爱宠·反皮草》,全国平面设计类三等奖作品

 

本届大奖是由北京中外视觉艺术院、中外设计研究院主办,中国创意同盟(ideatom.com)联办的全国性专业设计奖项,旨在展现中国创意设计领域的最新成果,推进我国设计人才的知名化、国际化进程。作为中国创意设计界最高规格的设计大奖,每届“创意中国”设计大奖的获奖作品都代表着中国当前设计研究与创作的年度水准。

吴书淇 《遏云绕梁》,全国综合设计类三等奖作品

 

(图片由建筑与设计系提供)

(责任编辑 刘磊)