学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 学工动态 > 正文

携手行志愿服务队开展“护一江春水,卫两岸青山”志愿活动

发布者:  时间:2024-03-17 11:45:32  浏览:

本网讯(通讯员 刘钰)本月是学雷锋月,为保护长江生态环境,弘扬雷锋精神,提高青年学子的环保理念和保护母亲河意识。3月16日下午,人文与传媒学院携手行志愿者服务队来到长江宝塔湾段沿岸,开展“护一江春水,卫两岸青山”志愿活动,俯拾江边垃圾,保护长江水域生态环境。

活动中,志愿者们穿上马甲、戴上手套、手提垃圾袋沿着滨江公园将被遗忘的塑料袋、饮料瓶、包装纸等环境污染物送回他们的归处。整个过程中,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,用实际行动诠释着雷锋精神,体现着人文学子的精神风貌。

此次活动的开展,携手行志愿者们展现出了“社会关怀,迎难而上”的大学生精神以及“互相帮助”的志愿者精神,同时也用实际行动为保护长江贡献出自己的力量。

(编辑 梁玥)

(摄影 刘钰)