OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 新闻快讯 > 正文

经法系召开2021年拟考研学生座谈会

发布者:  时间:2020-09-17  浏览:

917日上午9点,经法系在系部会议室召开2017级拟报考硕士研究生学生代表座谈会。座谈会由系党总支书记李成军老师主持,辅导员腾宋云和卢佳智老师及拟报考的28名同学参加了座谈会。

座谈会上,李书记首先逐一询问了每个同学打算报考的学校和专业。然后,让同学们一一发言,报告自己考研备考过程中遇到的问题或存在的疑惑。

接下来,李书记语重心长地重点强调了对考研的三点看法:

1、正式报名还没开始,同学们在选择报考学校与专业时,一定要结合自己的专业水平、个人兴趣和优势长处,准确选定;既不可把目标定的太高,不切实际,空中捞月;也不可随意乱选,否则即使考上了,今后学习缺少动力或积极性,影响的仍然是自己。

2、科学制定高效的复习计划,细致区分复习内容,妥善分布时间,正确处理好日常功课学习与研究生考试备考时间冲突,确保考研不受外界影响, 备考计划保质保量。

3、注重复习方法,讲究劳逸结合,科学调整复习过程,学会安慰自己,督促自己,激励自己,始终保持高效复习的良好状态,确保复习有效果,效率高信心足。

最后,同学们纷纷表示,一定珍惜时间,刻苦用功,扎扎实实复习,落实考研计划,进入自己梦想的高校进一步深造,不辜负系部师生的希望。