OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 新闻快讯 > 正文

经法系开展“抛弃烦恼,找寻自我”主题心理活动

发布者:  时间:2020-11-30  浏览:

本网讯(通讯员 李芸琴、郁鑫)为积极响应我院第九届大学生心理文化宣传月的到来,经济与法学系心灵驿站于西校区十二舍篮球场开展了“抛弃烦恼,找寻自我”主题心理活动。此次活动由长江大学文理学院心理健康教育中心主办,经济与法学系心灵驿站承办,面向整个学院。

278F6

本次“抛弃烦恼、找寻自我”心理活动共分为四个板块:“白板涂鸦”、“挂住烦恼,保留开心”、“网愈云”和心理健康主题班会。首先,在白板涂鸦活动中,同学们可以在白板上随心所欲的涂鸦,以帮助同学们在日常生活中,适当的放松自己、减轻压力。其次,在挂住烦恼,保留开心的板块中,同学们以在小纸条写上心中所想、所愿装进“漂流瓶”中并挂起来的形式,来寄托对生活美好的期望。最后,是网愈云的板块中,需要参与活动的同学们叙写自己与一首歌的故事并参与评选,与大家一起分享歌中的小故事。并通过初选和网上投票的方式,评定出最终的评选结果。在心理活动期间,各班组织召开了“与爱同行”的主题班会。以更好的宣传心理知识,让同学们开始关注心理健康问题。

23B66

本次活动的开展,得到了各系同学的积极参与与一致认可,通过此次活动我们也可以进一步了解到了同学们的心理近况、为以后的心理工作更好的开展打下了坚实的基础。促进了学院学生之间的沟通交流,进行一次心理上的互通。

网愈云网络投票结果