OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系召开校园消防安全主题班会

发布者:  时间:2023-11-10  浏览:

本网讯(见习记者:杨颖) 为加强对学生的消防安全知识教育,切实提高学生的消防安全防范意识和自我保护能力,2023119日,经济与法学系以班级为单位召开校园消防安全主题班会。此次班会由各班班长主持,班级全体成员参与。

班会上,各班班长结合相关图文和视频,列举了生动的案例,向学生进行消防安全教育,从而有效地让学生了解掌握发生火灾时紧急应对的措施和方法,让学生充分认识到火灾的危害,进一步强化学生的消防安全意识和应急避险能力。同时,各班班长着重强调了学生宿舍消防安全的重要性与必要性,宿舍是学生学习生活的主要场所,做好学生宿舍的消防安全工作对于建设平安和谐校园具有十分重要的意义。

此次校园消防安全主题班会的成功召开,不仅提高了同学们的消防安全防护意识,还为构建平安和谐校园打下了坚实的基础。后续我系将继续强化“预防为主,生命至上”的安全意识,将消防安全教育渗透到日常的教学活动中。