OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系召开扫黑除恶斗争宣传主题班会

发布者:  时间:2023-11-09  浏览:

本网讯(见习记者:于琪琪)为进一步增强学生远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,积极营造良好的法制教育环境和氛围,2023118日,经济与法学系召开扫黑除恶斗争宣传主题班会,班会由各班班长主持,班级全体成员参与。

班会开始,各班班长带领同学们全面深入学习《中华人民共和国反有组织犯罪法》,切实发挥法制宣传教育在增强学生遵纪守法意识和预防犯罪方面的重要作用。接着,通过图文以及视频相结合的方式向同学们讲解了有关扫黑除恶的相关案例和预防方法,让同学们认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性以及开展扫黑除恶斗争的深刻意义。最后,各班班长介绍了近年来我国扫黑除恶斗争工作取得的良好成效,进一步加强了同学们对扫黑除恶斗争的思想认同和行动支持。

此次班会的成功召开,不仅使同学们深刻认识到开展扫黑除恶斗争工作的重大意义,增强了的法治意识和防范能力,还提高了同学们对扫黑除恶斗争工作的认知度和参与度。