OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展防艾主题班会

发布者:  时间:2021-12-02  浏览:

经法系开展防艾主题班会

本网讯(见习记者 田雨洁)121日下午,为进一步普及同学预防艾滋病知识,引导同学正确认识艾滋病、防范艾滋病,经济与法学系各班有序开展了艾滋病宣传教育主题班会。

各班利用了PPT、视频讲解和小游戏等多种方式,从艾滋病的概念和目前的概况、传播途径、危害及预防等多方面对艾滋病相关知识进行了详细的阐述,着重说明了预防艾滋病的重要性,预防艾滋病的重要意义在于大力加强宣传教育,杜绝人群中的危险行为,控制和预防艾滋病病毒经性接触和血液及母婴等途径传播,营造有利于艾滋病防治的社会环境,减少对艾滋病歧视的社会氛围,号召全社会给予艾滋病患者真正意义上的关怀,减少艾滋病对个人、家庭和社会的影响,对维护社会稳定和促进经济发展都有着重大的意义。

班会结束, 同学们纷纷做出承诺,将以实际行动来宣传和抵御艾滋病,把社会对感染者的爱传递下去。

通过此次班会,同学们进一步了解到了艾滋病的相关知识。作为新时代新青年的我们,要坚持自尊自爱,并且在珍爱自己的生命健康的同时,也要树立正确的公德观、是非观,不歧视艾滋病患者,积极宣传艾滋病相关知识,主动担起责任,共同营造和谐、文明、包容的社会风尚。