OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 学生工作 > 正文

思想政治教育--经法系召开“青春与祖国同行”主题思政课校内社会实践活动

发布者:  时间:2021-11-30  浏览:

本网讯(学生记者 郁鑫)11月30日,一教会议室,我系党总支副书记杨杉杉老师召开讨论会,会议主要讨论了关于以“青春与祖国同行”主题思政课校内社会实践活动的主题汇报。

本次实践主题为青春与祖国同行,通知要求实践内容为传承建党精神。回顾建党百年的历史征程,总结百年征程的历史经验,探讨百年奋进的历史规律, 引导学生从分析中进一步总结好“中国共产党为什么能”,讲述好“中国特色社会主义 为什么好”,归纳好“马克思主义中国化理论为什么行”。

杨书记强调,各班要把本次的思政课社会实践活动在班级内积极开展,集合同学们的智慧,呈现出完美的效果。同时,各班活动负责人认真研读活动通知,明确时间安排及工作流程。

本次活动,旨在推进青年学生在思政课程学习中进一步深入思考,促进新时代青年学生将理想的青春之美、奋斗的青春之力、进取的青春之歌融入中华民族伟大复兴和社会主义现代化建设新征程的伟大事业之中。