网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

学院召开“十四五”发展规划论证会
2021-03-23
作者: 来源:

本网讯(通讯员 吴立娜)3月12日至22日,学院分别召开3场“十四五”发展规划及分项规划论证会。全体院领导、各职能部门及教学单位主要负责人参加会议。会议由院长王文凯主持。

论证会上,组织部、教务处、学生工作部、实验室与网络管理中心、人事处及各教学单位负责人分别以PPT形式汇报了各单位“十四五”发展规划编制情况,总结“十三五”期间的成就与不足,确定了 “十四五”发展的主要任务、主要指标及重要举措,与会人员就规划中的形势分析、目标任务、发展举措等提出建议。

党委书记朱继平在听取各方意见后,对修订与完善分规划提出指导性意见。他说,“十四五”发展规划具有前瞻性。各单位要把远景规划与近期目标结合起来,以达到合格评估标准为推动力,目标明确,措施得力;“十四五”发展规划具有具体性,它是学院未来五年发展的纲领性文件,涉及到方方面面,预期目标要明确,约束目标要切实可行;“十四五”发展规划具有现实性,既要目标远大、提振士气,又要量入为出、量力而行,发展目标、重要举措要看得见、摸得着;“十四五”发展规划具有协同性,需要多方配合、反复推敲。

院长王文凯作总结。“十四五”规划编制是个系统工程,涉及全院上下,事关各个部门。要始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧密结合学院发展实际,一要找准方位,认真梳理“十三五”期间取得的成绩,存在的问题和不足;二要深入了解国家形势与湖北省、荆州市有关发展政策,对标对表,主要发展指标既要令人振奋,也要切实可行;三要各项主要发展任务要定性与定量相结合,进一步细化明确实现重大突破的路径与举措,确保“十四五”各项发展目标的落实。

(摄影 李波涛)

(责任编辑 周芳)