网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院举行2021年春季新兵入伍座谈会
2021-03-23
作者: 来源:

本网讯(通讯员 陈海波)3月22日,我院在荆州区狼牙训练基地举行2021年春季新兵入伍座谈会。荆州区人民武装部部长朱继红,我院党委书记朱继平、党委副书记孙细望,学生工作部相关负责人和6名入伍新兵参加座谈会。会议由团委书记陈海波主持。

朱继平讲话

朱继平代表学校向应征入伍的同学表示祝贺。他指出,应征入伍既是我国公民依法应尽的义务,更是建设信息化军队、打赢信息化战争的基础支撑,事关军队能打胜仗,事关国家安全稳定,不仅是国家的大事、军队的大事,也是我们学校的大事。

在同学们即将奔赴军营之际,朱继平提出三点希望:一要牢记使命,切实提高政治站位。牢记使命,训练起来才有力量,学习起来才有动力,工作起来才有干劲。二要努力拼搏,尽快适应部队节奏。尽快融入军旅生活,迅速投入到火热的军营生活之中,成为让亲人骄傲、家乡自豪、为母校增光添彩的合格军人。三要回报国家,珍惜部队生活时间。自觉扛起维护国家安全的责任担当,把在校所学知识带到部队,全面展现新时代学子的精神风貌。

听取新兵发言

朱继红对此批应征入伍的新兵提出要求:一是坚定信念、牢记初心,勇于在部队中锻炼自己、成就自己。二是坚强身心、迎难而上,将自己锻造成任何困难压不垮、打不倒的革命军人。三是坚信组织、刻苦训练,坚信自己选择的是一条光明而有前景的人生路,在部队坚持刻苦学习,严格训练。

新兵一一发言,表示将不辱使命,带着学院、老师及家人的重托,履行好一个合格战士的职责。

与会领导和嘉宾为新兵赠送纪念品。

欢送新兵

(摄影 张天龙)

(责任编辑 刘磊)