网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

学院召开新学期学生工作会议
2021-03-12
作者: 来源:

本网讯(记者 周芳 通讯员 刘磊)3月11日下午,新学期第一次学生工作会议在学术报告厅举行,学院党委书记朱继平、副书记孙细望,各院(系、部)党总支书记、副书记及相关职能部门负责人参加会议。

学工部部长罗婷对2021年学生工作要点和近期重点工作进行了部署,重点强调了学生心理健康教育、应征入伍和安全工作,提醒各院(系、部)按照时间节点,提前准备,高质量高效率完成各项工作。

孙细望强调,思政工作是学生工作者的主责主业,不能留于形式。各单位要引导学生转变就业观念,调整期望值,提升学生综合素质,把安全教育工作落到实处,努力创新工作方法、提升工作效果。

朱继平在总结讲话中指出,学生工作要有信心、有方法,后疫情时代,要认真把握学生工作特点和规律,精准施策,调整工作方式方法。大家要增强对政策的领悟力,增加对政策的执行力,加强锻炼,调整心态,以良好的身心状态投入到工作生活中来。

(责任编辑 天一)