网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

何蒲明教授来我院讲学
2020-12-31
作者: 来源:

本网讯(通讯员 李霞)12月30日上午,在城中校区学术报告厅,长江大学经济与管理学院副院长何蒲明教授以“科研论文的撰写与发表”为题讲学。我院副院长康建虎、教务处处长魏文君及学院全体专、兼职教师现场聆听。讲学由康建虎主持。

45284

何蒲明从科研的三种境界入手,围绕如何构思与撰写论文、学术论文规范与创新以及学术论文普遍存在的几个问题三个方面,进行系统深入地讲解。在两个小时的讲学中,向大家阐述了研究问题的“小题大做”原则,概括了学术论文的三性,即前瞻性、原创性、实用性,最后指出经验技巧固然重要,但科研能力更重要。

38AD5

报告会结束后,何蒲明同教师进行了深入交流。教师们纷纷表示,何教授的讲学对青年教师启发很大,通过聆听有助于大家掌握学术论文写作与发表方法。

(摄影 丁永粉)

(责任编辑 刘磊)