网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

新气象 新起点 新要求——学院开学第一天教学秩序井然
2008-09-01
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创

(记者:周芳 通讯员:吴立娜) 91日,开学第一天,学院院长沈光明、书记袁先海、常务副院长王金琼、副院长郭睦庚、副书记汪邦柱在教务处、学工处工作人员的陪同下深入课堂一线,对开学第一天的教学情况进行了全面检查。

长江大学相关教学院(系)领导:管理学院书记胡绍林;计算机学院副院长陈林、副书记朱光耀;外国语学院副院长杨先明;文学院副院长孙正国、刘远军也逐一检查了上课情况。并深入课堂听课,查阅老师的教学日历,提出了相关的意见,还与学生积极地沟通交流,加大了教学工作的监管力度。检查结果表明:学院开学教学状况良好,教学设备运转正常,教学秩序稳定。此次共检查课程150门次,全部开课,大部分教师均提前到达教室,没有擅自调停课现象发生,教学准备充分,课堂教学认真负责,绝大部分学生都按时返校。

为了确保新学期教学工作顺利开展,教务处专门召开了各部门负责人会议,就新学期的教学工作进行了部署,对新学期开学教学工作做了详细安排,要求各学部和相关院(系)将课程表、教材、教学工作手册等教学物品及时下发到师生手中,督促老师上课全部到位;实验管理中心提前进行了多媒体教室和实验设备的检修;后勤管理中心对教室和学生宿舍进行了卫生清理;学工处要求各辅导员通过开班会、查寝、升国旗等一系列活动引导学生尽快进入学习状态。第一天学生精神状态饱满,部分学生在树林里早读,各部门的大力配合确保了新学期教学工作的全面启动

据悉,我院学生返校情况较好,且本次开学检查将持续一周的时间。在今后教学工作中,学院将进一步加强教学管理,规范各项教学工作,努力提高教育教学质量。