网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
五月春风绿泮池 艺术科技绽文理――学院第二届“泮池五月风”科技文化节隆重开幕
2008-05-08
作者:大学生记者团 来源:本站原创

(大学生记者:吴辉/摄影:姜维)为了培养学生的创新意识,增强学生的科技意识,进一步营造良好的校园科技文化氛围,5月8日下午,以主题为“拓展、创新、成才”的第二届“泮池五月风”科技文化节开幕式在学院工会三楼隆重举行。学院主要领导沈光明、董武、王金琼、汪邦柱以及各部门负责人、老师出席,各学生会成员及各班班委参加,学工处主任彭中主持了开幕式。

首先,学院副书记汪邦柱同志致开幕词,他回顾了学院首届“泮池五月风”科技文化节所取得的巨大成绩,强调创新对国家、社会、个人成才方面等所产生的巨大作用,并要求同学们应紧紧围绕“拓展、创新、成才”的活动主题,积极参加到科技文化节中的各项活动中去,不断创新、拓展思维,在实践中不断进步。接着,学生代表牛丽晨上台发言表示:要以科技文化节为契机,积极参与,不断创新思维;奋勇争夺,努力攀登科学高峰,争取取得优异的成绩。随后,在全场热烈的掌声中,学院书记董武宣布第二届“泮池五月风”科技文化节隆重开幕!

学院副书记汪邦柱同志致开幕词

学院书记董武同志宣布“泮池五月风”科技文化节隆重开幕

开幕式结束后,长江大学关心下一代工作委员会副主任、学院大学生发展指导中心刘百韬教授为同学们作了一场题为“智商与情商”的主题讲座。刘教授分别从“传统的智力观”、“新型的智力观”、“情商”、“素质与素质教育”等四个方面讲述了“智商”与“情商”的对人生的重要作用,并要求同学们要学会将知识、能力和智力有机的结合起来。

本次“泮池五月风”科技文化节活动将从5月8日持续到5月30日,活动期间将进行“话剧汇演”、“模拟法庭”、“迎奥运邮票展”、“计算机装机比赛”、“挑战杯翻译赛”、“主持人风采大赛”、“校园十佳歌手大赛”、“楚之韵书法大赛”等20多项主题活动,这一系列活动将极大的激发大学生的创新热情,培养学生的实践动手能力,为大学生挥洒热情、激发创造激情、凝聚成才激情搭建宽阔的舞台。在接下来的一个月的时间里艺术之花将在五月的泮池尽情绽放,青春的梦想将在文理的天空自由翱翔,让你我共同期待!

(责任编辑:张浩)