网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

2008-07-02
作者:文理学院 来源:本站原创

党委书记董武同志发表重要讲话

(通讯员:周芳)71日下午,学院全体师生党员齐聚一堂,在工会三楼举行庆祝建党87周年暨“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进党支部”表彰大会,学院领导沈光明、董武、王金琼出席会议,汪邦柱同志主持会议。

大会在庄严雄壮的国际歌中徐徐拉开帷幕,全院160余名新党员在党旗下庄严宣誓,副院长王金琼宣读了《中共长江大学文理学院总支委员会关于表彰2007——2008学年“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”和“先进党支部”的决定》,汪炉进等23名同志获得“优秀共产党员”荣誉称号,让华等11名同志荣获“优秀党务工作者”荣誉称号,管理学部教工党支部、基础课部党支部、理工学部学生党支部等荣获“先进党支部”荣誉称号,学院领导沈光明、董武、王金琼、汪邦柱分别为这些获奖的集体和个人颁奖。

新党员履行隆重的宣誓仪式

会上,党委书记董武同志发表了重要讲话。他回顾了党的光辉历程,指出我国今年虽然遭受了严重的雪灾、地震等一系列自然灾害,但中国共产党带领全国人民战胜了重重困难,接受了严峻考验,这充分地证明了我们党是伟大、光荣、正确的党。同时,他充分肯定了学院建校5年来党建工作取得的巨大进步,认为学院党建工作能始终围绕“以人为本、学生至上”的办学理念,充分发挥了基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为培养高质量人才,营造良好的校风、学风做出了重要贡献。

受到表彰的先进个人

最后,董书记对在座的党员提出了三点希望:一是要保持先进、发挥作用,他强调所有党员必须牢记党的宗旨,保持党员的先进性,进一步增强使命感、责任感和紧迫感;二是要努力工作、勤奋学习,所有教师党员要紧紧围绕学院改革发展大计,在做好本职工作的同时有所创新,学生党员应该志存高远,刻苦钻研,努力学习,提高自己的综合素质;三是要开拓进取、再创佳绩,要不断增强党性修养,用科学发展观武装自己,大胆创新,与时俱进,努力在各自的工作岗位上做出更大的成绩。

学生党员丁志慧作为学生“优秀共产党员”代表在大会上也作了发言。
(摄影:熊波)