网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

学院第五届田径运动会盛大开幕
2009-10-16
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创

本网讯(学生记者 杨立婷)秋风送爽,丹桂飘香。10月16日,我院第一届体育文化节暨第五届田径运动会拉开序幕。学院领导沈光明、袁先海、王金琼、汪邦柱和各职能部门、各学部主要负责人出席了开幕式。

8点整,全体师生在雄壮的国歌和徐徐上升的五星红旗里见证了这场体育盛会的开始。升旗仪式之后,国旗队、院旗队、鲜花队、裁判员代表队及各学部代表队步入会场。整齐的步伐,嘹亮的口号,队员们踏出了“沙场秋点兵”般的壮阔,呼喊出了我院师生对于体育运动蓬勃的热情。

大会委员会主任、学院党委副书记汪邦柱致开幕词,他表示:学院积极响应国家“全国亿万学生阳光体育运动”的号召,不断加强体育教育,开展文体活动,将运动会作为提高学生素质教育、加强学院精神文明和校园文明建设的重要体现。汪书记指出,青年拥有强健体魄,代表着一个民族的生命力旺盛!此次运动会,不是少数人的表演场,而是广大体育爱好者的狂欢节。本次体育节口号为“人人参与,人人健康,人人快乐”,就是希望全体师生融入运动人群,一起享受运动的激情,分享运动的快乐。学院啦啦队也前来助兴,献上了活力四射的舞蹈表演。为开幕式增添一抹青春亮色。

最后,党委书记袁先海宣布长江大学文理学院一届体育文化节,暨第五届田径运动会开幕。

据悉,本次运动会为期两天, 六大学部的558名运动员将参与28个体育项目的角逐,运动会还特别设立“体育道德风尚奖”、“精神文明运动队”、“最佳组织奖”等三个集体奖项。

(摄影 严帅 刘露)

(责任编辑 周芳)