网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

深入推进合作 携手共谋发展
2009-10-14
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创

本网讯(记者 天一)10月13日,荆州市旅游局局长吴必武,副局长姚友安,洪湖市旅游局局长陶表扬一行来我院进行了交流访问,学院领导袁先海、王金琼等给予了热情接待,双方就建立旅游管理专业教学实习基地、共同打造专业人才等问题达成了共识。

据悉,洪湖市的旅游经济近两年飞速发展,目前正积极申报“全国优秀旅游城市”,洪湖市旅游局也急需大量旅游管理专业人才,此次双方加强合作办学,建立教学实习基地,采取订单式人才培养模式,一方面洪湖市旅游局作为我院旅游管理专业学生的实习基地,便于学生将理论知识与实践相结合,锻炼综合能力;另一方面,我院优秀的旅游管理专业学生也为旅游局提供人才储备。

荆州市旅游局吴局长也表示,市旅游局将采取各种措施促进双方深度合作,学院党委书记袁先海对吴局长一行表示欢迎,并表示实习基地对毕业生综合素质的提升和职业技能的形成,具有课堂教学不可替代的作用,学院和旅游局合作,互利双赢。学院常务副院长王金琼邀请吴局长为我院学子做一场关于旅游业发展及学生职业规划的专场讲座。

随后,吴局长一行在学院领导的陪同下参观了校园。

(责任编辑 周芳)