孙细望要求做好毕业季期间学生安全稳定工作

时间:2019-06-06 00:00:00  作者:  点击:

本网讯(记者 张曦)在今天(6月5日)上午召开的学生工作会议上,党委副书记孙细望要求进一步做好毕业季、就业季、考试季、招生季期间学生安全稳定工作。

会上,孙细望就进一步做好相关工作强调:一是高度重视学生安全稳定工作。在四季叠加的特殊时期,要做好学生安全教育和教师值班工作,班主任、辅导员要落实落细一对一谈心制度,全面掌握学生动态,确保非毕业年级教学秩序稳定、毕业生安全平稳有序离校;班主任、辅导员要与家长、学生工作部保持紧密联系,实现信息互通,确保工作实效性。二是做好毕业生服务工作。对毕业生的诉求及时收集和上报,组织毕业典礼正常有序进行;在提高毕业生就业率的同时,保证就业数据的真实性和准确性。三是严格落实考风考纪教育和考试组织工作。工作前移,采取有效措施对学生进行考前警示教育;点面结合,既要让诚信考试承诺书覆盖全体学生,又要做到重点盯防,确保英语四六级考试顺利进行。四是要圆满完成征兵任务。进一步做好动员和服务工作,对有意向参军入伍的学生做好政策宣讲和体检指导工作。

学生工作部部长罗婷对5月份学生工作进行了通报,对6月份主要学生工作进行安排;教学工作部部长魏文君对大学英语四六级考试考务工作进行部署;学院办公室主任张太武就毕业典礼相关工作进行布置。

相关职能部门负责人、各系部党总支书记参加会议。

(摄影 张曦)

(责任编辑 张曦)