朱继平出席思政课教师集体学习会

时间:2019-09-09 00:00:00  作者:  点击:

思政课教师集体学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》

学习会现场

本网讯(通讯员 谢俊丽)9月8日上午,党委书记朱继平出席思政课部召开的集体学习会,会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称“意见”),全体思政课教师参加,学习会由思政课部主任梁次红主持。

与会人员集体学习了《意见》全文。梁次红对《意见》内容进行了逐条分析解读,并就下一步落实推进工作提出了思路和建议。梁次红认为,《意见》是新时代思政课改革创新的纲领性文件,是思政课建设的根本遵循,思政课部一定认真贯彻落实《意见》精神,把准把牢把实改革创新的正确方向,选优配强用活改革创新的主导力量,讲深讲透讲活铸魂育人的关键课程。

思政课教师代表佘时珍和刘磊先后发言,他们表示,《意见》充分体现了党和国家对思政课的高度重视和殷切期待,体现了对思政课教师的亲切关怀,思政课教师倍感兴奋,深受鼓舞,进一步增强了讲好思政课的信心和决心。

朱继平指出,《意见》既给学院党建与思想政治工作提出了更高要求,也为思政课建设提供了良好机遇,学院思政课教学工作要以此为契机,树立新理念、构建新模式,实现新突破。朱继平表示,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是对大学生进行马克思主义理论教育的主干渠道,必须坚定不移地重视思政课建设,持之以恒地抓好思政课建设;思政课部要抢抓机遇,研究制定思政课改革创新实施方案,找差距补短板,结合学院实际走自己的路,积极推进内涵建设,狠抓精品课程建设、教科研项目和特色创建,把思政课办出水平,办出特色;广大思政课教师要自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以更严的标准、更高的热情投身思政课改革创新,努力践行为党育人、为国育才的使命担当。

(摄影 宋姜楠)

(责任编辑 吴秀丽)