我院举行2019级新生开学典礼

时间:2019-09-22 00:00:00  作者:  点击:

典礼现场(航拍)

本网讯(记者 吴秀丽)今天(9月21日)上午,我院2019级新生开学典礼在西校区田径运动场举行,近两千名新生参加开学典礼。荆州区武装部政委刘辛上校,院长王文凯、副院长尹家经、党委副书记孙细望、院长助理曹骥、组织员李琴,以及各教学单位、职能部门负责人、教师代表等出席开学典礼,党委书记朱继平主持典礼。

朱继平主持典礼

上午8时30分,典礼在庄严的升国旗、奏国歌仪式中拉开序幕。

高唱国歌

在热烈的掌声中,院长王文凯发表了题为《不忘初心,学习成就青春梦想》的讲话。王文凯首先代表全院师生员工,对新同学的到来表示热烈欢迎。他相信同学们来到文理,绝对是正确的选择,在“博文明理,日新笃行”校训和厚重的校园历史文化的熏陶下,同学们一定能在未来的学习岁月里,追逐青春梦想,书写人生华章!

王文凯寄语新生:不忘初心,学习成就青春梦想。

王文凯表示,2019年是一个饱含纪念意义和追求荣光的年份。同学们在祖国七十华诞、五四运动一百年之际入学,大家的成长轨迹必将与国家第二个百年奋斗目标相向而行。同学们赶上了国家崛起民族复兴的好时代,各项事业站在了新的历史起点上,大家是幸运的,而大家身上的担子又必然是沉甸甸的。

认真聆听院长讲话

王文凯说,面对神圣和艰巨的时代使命,同学们要以青春之我、奋斗之我拥抱新时代。希望同学们坚持勤学苦练,不忘“求学”初心。坚定学习的信念,运用科学的学习方法,合理分配学习时间,广泛进行学习交流,努力学习专业知识,拓展视野,开阔思路。希望同学们积极探索思考,不忘“创新”初心。不断认识自我、激发潜能、找准定位、把握方向,深入社会,深入实践,积极参与各类科研训练、课外实践和创新创业项目。希望同学们培育健全人格,不忘“成才”初心。树立“健康第一”的观念,做到德智体美劳全面发展,成为国之栋梁。希望同学们胸怀爱国情怀,不忘“报国”初心。树牢与新时代同心同向的理想信念,勇于担当新时代赋予的历史责任,在学习和实践中奋斗开拓,做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年。

杨璐代表全体教师发言

工商管理系副教授杨璐代表全体教师发言。她对新生说,步入大学是人生中的又一个新起点,同时也是决定未来的关键一步,希望同学们珍惜大学时光,做志存高远的有志人、做善于学习的智慧人、做团结友爱的独立人。她郑重承诺,将本着“传道、授业、解惑”的宗旨,关心爱护每一名学生,做学生成长的领路人。

陈庭威代表全体在校学生发言

人文与传媒系陈庭威代表全体在校学生发言。他与大家分享自己的人生格言:对未来真正的慷慨,是把一切献给现在。他说,大学有更多自主选择的自由,大家要学会平衡好自由与自律的关系,热情对待学习、工作和生活。

向澳兰代表新生发言

数理与医护系向澳兰代表新生发言。她说,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起,而大学正是奋斗的起点,大家要仰望星空、树立远大理想,坚定信念、热爱伟大祖园,躬身实践、担当时代责任,用实践铸造明日的辉煌。

尹家经宣读表彰决定

孙细望代表学院向军训承训单位赠送锦旗

院领导为获奖的集体和个人颁奖

典礼上还进行了军训汇报表演。全体2019级新生组成24个军训连,向全院师生汇报14天的军训成果。队列表演、匕首操、刺杀操、棍术等表演赢得了全场阵阵掌声。尹家经宣读表彰决定,对军训过程中各方面表现优秀的集体和个人进行了表彰。院领导为获奖的集体和个人颁奖。孙细望代表学院向军训承训单位赠送锦旗。

接受表彰

刚刚参加完开学典礼的外国语系新生杨颖格外激动:“院长道出了我们心声,坚信文理学院是我们正确的选择,我们将在这里努力学习,奋发图强,学好本领,报效祖国,成为有理想、有本领、有担当的新时代大学生。”

机电与信息工程系新生何敏说:“文理学院将是我扬帆起航的起点,大学四年将秉承校训,努力夯实专业基础,提升综合素质,用奋斗来扬起人生理想的风帆。”

接受检阅

专注的神情

整齐的手势

统一的步伐