我校召开“两康一训”——3月心理健康教育工作例会

发布者:  时间:2024-03-29 18:07:09  浏览:

3月29日下午,在图书馆104会议室召开”两康一训“——3月份心理健康教育工作会议,总结近期工作,安排下一阶段相关工作。会议由学生工作部副部长成观雄主持。

各教学单位心理健康教育工作负责人汇报了本单位重点关注学生的最新情况,专职心理教师根据汇报情况答疑解惑并进行4月相关工作安排,包括“两康一训”——第十三届525大学生心理文化节活动策划案征集、第七届阳光帮扶对象信息征集和老生心理普查安排。

学生工作部部长兼心理健康教育中心主任李刚英对近期工作进行了总结,对后期工作做了部署。她强调学生阳光心理帮扶工作要抓实抓细,抓出实效;学生谈心回访工作强走心,不走形式;“两康一训”教育工作抓特色,突亮点;“艺动”心理健康辅导员工作室强基础,注重工作经验总结与提炼;大学生心理健康课程安排要精细化,常态化组织教师团队开展说课、听课和教研活动;心理四级网络队伍培养与发展要有前瞻性。她说学生工作如“一盘棋”,守住学生安全底线这个“棋盘”,下好各项工作的每一颗“棋子”,系统化思考与开展育人工作,我校人才培养质量一定会取得实效。