首页 > 学工动态 > 正文

我校举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛 赛前指导交流会

发布者:  时间:2024-04-11 16:40:37  浏览:

为扎实推进我校2024年“挑战杯”创业计划竞赛项目培育和备赛工作,4月10日晚,长江大学文理学院“挑战杯”大学生创业计划竞赛赛前指导交流会在图书馆103报告厅成功举办。本次培训交流会由校团委书记陈海波主持,长江大学团委科创部部长刘冬冬、本届“挑战杯”复赛团队的指导教师、团队负责人共计150余人参加了本次培训会。

培训会开始前由我校《“视障助行”先锋-智能导盲眼镜》、《如“漆”而至—基于AR的虚拟交互式“双线”匠心筑遗》项目及长江大学第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国总决赛银奖团队《棉田棉秆残膜联合收获机——拔杆伏“魔”助棉白》项目做路演展示,分享参赛经验。

1AE70

在培训会上校团委特邀现任科技部专家库专家、人力资源和社会保障部国赛评审专家、共青团中央“创青春”中国青年创新创业大赛国赛评审专家、“挑战杯”中国大学生创业计划国赛评审专家姜仁柱老师为大家做专题培训交流,姜老师结合我校目前实际情况倾囊相授,结合省赛提出了合理化的备赛方案,从背景讲准、创新讲清、模式讲明、落地可行、支撑可信五点结合评审要点深入而具体地介绍了“挑战杯”备赛工作,提出在作品方向的确立上综合考虑科学性、创新性、落地性等,作品备赛方向要注重理论与实践相结合;倡导大家关注社会时事热点。

1322A

据悉,本次培训会旨在进一步激发我校大学生积极参与科研竞赛的热情,增强校园科技创新的科研氛围。校团委将进一步抓实“挑战杯”竞赛系列活动和工作,激发学生的创新创业意识,培养学生的创新创业能力,提升大学生科技创新综合素养。