首页 > 学工动态 > 正文

学生工作部赴武汉高校开展专题调研

发布者:  时间:2023-10-27 17:07:36  浏览:

本网讯10月25日至26日,党委学生工作部部长李刚英、副部长张曦带队赴湖北经济学院法商学院、武汉东湖学院、湖北工业大学三所高校开展专题调研。院系党总支副书记代表和辅导员代表一同前往。

10月25日下午,李刚英一行6人赴湖北经济学院法商学院调研交流。湖北经济学院法商学院党委副书记杨宏斌、学生工作部部长吕学斌、心理健康中心主任张婕、“一站式”学生服务中心主任郝传策、院系党总支书记代表参加了座谈会。杨宏斌对我院一行的到来表示热烈欢迎,希望兄弟高校之间多交流、多学习,共同促进学生工作不断上新台阶。吕学斌对法商学院的学生工作进行了整体介绍,与会老师就“一站式”学生社区建设理念、空间设置、运营模式、业务流转等方面进行了深入且广泛的交流。会后,与会人员参观了学生社区综合服务大厅、学生活动中心、学习中心,具体了解了学生社区的空间布局和学生使用情况。

10月26日上午,我院一行参观了武汉东湖学院“一站式”学生社区建设情况,东湖学院学生工作部副部长车简、寇超、张红,院系党总支副书记王登勇、戴丽丽、朱笑冰等相关人员参加的了座谈会。与会老师就“一站式”学生社区建设、学工队伍培养发展、创新创业等工作开展热烈讨论。26日下午,湖北工业大学学生工作部副部长闫锋、征兵工作站负责人李刚带领我院一行参观了“一站式”学生社区整体布局,详细讲解了社区的建设理念和组织构架,并对省级重点辅导员工作室观看和学习。

赴湖北经济学院法商学院调研

赴武汉东湖学院调研

赴湖北工业大学调研

本次调研开阔了我院学生工作视野,我部门将不断吸取优秀经验,创新工作方法,提升工作水平,凝练“一站式”学生社区综合管理模式的建设规律和育人理念,构建“三全育人”新格局。