首页 > 学工动态 > 正文

各教学单位纷纷开展重阳节敬老志愿服务活动

发布者:  时间:2023-10-25 17:58:56  浏览:

本网讯九九重阳节是中华民族敬老、爱老的传统节日,近日,各教学单位纷纷走进社区组织开展敬老志愿服务活动。

2F5B1

外国语学院团总支学生会志愿者服务队与荆州区中医医院医护工作者走进茶庵寺社区,携手开展爱心义诊和防诈骗宣传活动。

37BE2

在社区党群活动中心,志愿者们协助医护人员为50多位老年人完成血压、血糖等项目检查。同时,向老人进行健康知识普及,引导老人有序看诊,为行动不便的老人提供帮助,让社区老年群体在自家门口就享受到专业医疗服务。

63B1E

义诊后,志愿者以“智能手机的使用和防止网络诈骗”为题,面向老人进行防诈骗宣传。还开展了互动游戏,活跃老年人的思维能力,为参与的老人发放奖品。老人们在活动中获得幸福感和内心的满足感,体会到来自社会的关爱与温暖。

48244

人文与传媒学院携手行志愿者服务队与荆州区委文明办、荆州市西城街道民主社区、荆州城发康养有限公司等联合开展了以“重阳情意浓,踏秋食新糕”为主题的敬老志愿服务活动。

40E28

志愿者们为老人们制作重阳糕,讲解重阳节的来历和习俗,普及健康知识。

5594C

本次活动不仅丰富了老人们的精神文化生活,提升了他们的获得感、幸福感,更弘扬了尊老爱老的优良传统。

经济与法学系志愿者服务队与新风社区联合开展“金晖行动,助老爱老”志愿服务活动。

4C320

经法系志愿者服务队在社区工作人员的带领下为当天过生日的老人庆祝生日;慰问走访社区独居老人,面向老人开展法律知识宣传,提高老人的防范意识和法律意识。

组织活动的负责人表示,通过开展助老爱老活动,让社区老人真切感受到来自志愿者们的温暖关怀,让同学们真正懂得并弘扬爱老敬老的优良传统美德。

674CF

信息与机电工程学院志愿者服务队与郢都路社区携手开展“敬老爱老度重阳,山河共鉴岁月长”主题志愿服务活动。

41835

在社区活动中心,志愿者代表上台发言、为老人表演朗诵节目之后,双方志愿者共同为老人进行体检、剪头并帮助他们维修家具,志愿者还为老人送上小礼物。活动负责人表示,通过开展本次活动,有利于培养同学们的社会责任心和乐于奉献的优秀品质。

高职部晨曦志愿者服务队赴荆州城发康养有限公司郢都路社区养老服务中心慰问老人。志愿者们与老人谈心聊天,表演精彩的节目,一起做游戏。

33C3C

社区养老服务中心负责人表示,感谢晨曦志愿者服务队对老年人的关心和慰问,也为我们的工作提供了大力支持。老人们切实感受到社会的温暖和关怀。(图文由各院系提供)

(责任编辑 张鱼)