当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文
首页

    院系新闻

    体育系阳光志愿服务队走进十方庵社区开展“敬老月”主题文化活动

    时间:2023-10-19 21:03:37  作者:  点击:

    20231018日,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,欢度重阳佳节。十里庵社区在小区内广场组织开展了浓浓重阳邻里情十里庵社区重阳节系列活动,给社区的老年朋友们送去了快乐和生活的欢笑。长江大学文理学院体育系阳光体育志愿者服务队受邀参加本次活动,为十方庵社区带来表演节目与组织老年人做游戏。

    清晨,参加本次志愿活动的志愿者早早出发,抵达活动地点进行彩排。上午八点整活动正式开始,由社区锣鼓乐队展示音乐表演,锣鼓声天展示浓浓的社区和睦氛围,场面热闹非凡。各位社区居民热烈鼓掌,大声呐喊为上台表演者加油捧场!由社区合唱团带来的《没有共产党就没有新中国》更加活跃现场气氛,社区活动紧紧围绕党团领导讴歌党的领导与关怀,共同缔造美好小区。

    体育系舞蹈队上台展示拉丁舞表演《拉丁奇幻秀》,场下掌声不断,如雷贯耳,现场气氛达到顶点,体育系舞蹈队齐舞展现舞蹈魅力,魅力四射的拉丁表演展示体育系学子的专业功底,使在座的居民朋友们领略舞蹈的魅力。

      体育系阳光志愿服务队还为大家准备“定点射门”“击鼓传花”等小游戏,大家积极参加,体育系同学们也主动参与到游戏中来,各位邻里朋友们纷纷对体育系志愿者赞赏有加,带动场上轻松愉快的氛围,同时加强邻里之间的关系。

      这次活动使“敬老月”所秉承的“孝老睦邻”精神充分发挥,相信通过体育系志愿者们的不懈努力,会将志愿服务精神更好的发扬光大。


    Copyright © 长江大学文理学院 版权所有

    地址:湖北省荆州市学苑路33号长江大学文理学院

    电话:0716-8068629(院办) 8068678(招办)  学院信箱:wlxy@yangtzeu.edu.cn