当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文
首页

    院系新闻

    我系学生在湖北省普通高等学校田径运动会斩获佳绩

    时间:2023-10-13 09:27:03  作者:  点击:

      本网讯(通讯员王影 田波涛 张念坤)1012日上午长江大学文理学院田径队代表长江大学文理学院首次参加2023年湖北省普通高等学校田径运动会。

    辉煌的田径成绩是千万次的艰苦训练铸就而成。在九月底接到比赛通知后,长江大学文理学院田径队积极备赛,不管是烈日当空还是阴雨绵绵,他们挥洒艰辛的汗水,抬起疲倦的脚步,努力将自己的状态调至最佳。在速耐课上,已经歇斯底里的他们也还在尽最大努力去完成自己的训练任务。在力量课上,他们扛起起肩上的杠铃,一遍又一遍去突破自己身体的极限,提升肌肉承受能力。在教练员黄贝的悉心指导下,他们不断地去学习、提升技术,和队友完成一轮又一轮的技术动作精进。历经半个月的短暂训练时间,他们在赛场上努力拼搏 奋勇竞争,取得了来之不易的成绩。

    1012日早八点运动员在学校图书馆门口集合,由教练员黄贝、王晟两位老师带队前往武汉,下午到达武汉城市职业学院适应比赛场地。1013日举行运动会开幕式。本次运动会设有甲、乙、丙、丁4个组,共有69支参赛学院代表队,长江大学文理学院代表队大部分由大一新生组成,及部分大二学生,共计15人参加乙组田径竞赛,其中男生14人,女生1人。

    女子乙组李旎同学在比赛场上大放光彩,在1013日及14日的1500米和800米比赛中分别取得省第二和省第六的成绩。在跑道上超越了对手,超越了自己,听着超越对手时耳边传来的风声,更加鼓舞了她锐不可当的士气,展现了出色的耐力和速度,她不断调整自己的节奏,保持稳定的步伐,最终在终点线上赢得了胜利。观众们为她的表现欢呼鼓掌,她也表示这次比赛的成功让他更加坚定了自己对于田径运动的热爱和追求,她将继续努力,争取在未来的比赛中取得更好的成绩。

    男子乙组焦奕鸣同学在1013日和14日的比赛中,取得铁饼第四,铅球第二的成绩。赛场上他全神贯注地投掷着铅球与铁饼,每一步动作都精准到位。当他做出投掷动作时,全场观众都屏住了呼吸,紧张地关注着他的表现。

    赛程最后一天,男子乙组王春杭同学以一己之力在10000米竞赛中取得省第七的成绩。

    在比赛中,我们看到了许多令人感动的瞬间。有些选手在比赛中表现出色,他们全力以赴,奋勇争先,最终取得了优异的成绩。有些选手虽然未能取得理想的成绩,但他们仍然坚持不懈,努力训练,争取在下次比赛中取得更好的成绩。这种永不放弃的精神,让人们为之动容。

    这次比赛获得的成功不仅是对运动员努力训练的肯定,也是长江大学文理学院田径队不断突破的起点。运动员们在赛场上经历了失败与成功,但他们依然斗志昂扬,立志在明年的省高校田径运动会中取得更加优异的成绩。这次比赛让他们更加坚定了自己对于田径运动的热爱和追求,他们也将继续努力,争取在未来的各种比赛中取得好成绩。

    这次田径比赛不仅仅是一场体育竞技,更是一场精神的洗礼,每一位运动员都用自己的行动证明了坚持和毅力的重要性,观众们也为他们的表现感到骄傲和自豪,这是一场热血沸腾的赛场之舞,他们的努力、他们的付出在这一刻都将展现出来,本次田径比赛,不仅能够锻炼身体和意志,培养团队合作精神,更能够培养运动员们的竞争意识和竞技精神。


    Copyright © 长江大学文理学院 版权所有

    地址:湖北省荆州市学苑路33号长江大学文理学院

    电话:0716-8068629(院办) 8068678(招办)  学院信箱:wlxy@yangtzeu.edu.cn