当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

院团委组织收听收看纪念中国共产主义青年团成立90周年大会

作者: 时间:2012-05-07 点击量:

学院师生认真听取胡锦涛总书记讲话

本网讯(学生记者 史景宏)5月4日下午3点,学院团委组织团员青年、团干收听收看了纪念中国共产主义青年团成立90周年大会。

各学部团总支组织没有课的团员青年,在学部办公室、教室及寝室通过电视、电脑、收音机等多媒体设备进行了收听和收看。各学部学生工作副主任、团总支书记、副书记学生会主要干部集中在学院行政楼二楼会议室收看。

会上,大家认真听取了胡锦涛总书记重要讲话,他在讲话中回顾了90年来的风雨历程,要求广大团员牢记宝贵的经验,即必须始终坚持中国共产党的领导,必须始终弘扬爱国主义精神,必须始终走在时代前列,必须始终投身人民伟大实践,必须始终尊重青年主体地位。

同时,大家重点学习了胡锦涛总书记给广大青年提五点希望,第一,希望广大青年坚持远大理想;第二,希望广大青年坚持刻苦学习;第三,希望广大青年坚持艰苦奋斗;第四,希望广大青年坚持开拓创新;第五,希望广大青年坚持高尚品行。

会议结束后,学院团委对下一阶段的团课政治学习进行了安排。要求各团总支要通过各种形势和方式,认真组织学习和讨论,在广大团员青年和团干部中掀起学习胡总书记的讲话精神的热潮。

(摄影 史景宏)

(责任编辑 刘磊)