当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

我院师生代表参加荆州区纪念建团九十周年大会

作者: 时间:2012-05-04 点击量:

本网讯(通讯员 杨凡)5月3日下午,荆州区隆重举行纪念建团九十周年大会暨“一镇一品”志愿服务活动启动仪式。荆州区委、区人大、区政府、区政协以及团市委的主要领导出席大会。受荆州区团委邀请,我院外语学部副主任许梦怡、团总支书记杨凡及部分学生干部参加了会议。

团市委副书记周凯、荆州区委副书记刘勇分别作了重要讲话,回顾了五四运动九十三年来、建团九十年来的光辉历程,指出了时代赋予青年的责任与使命,并对广大团员青年提出了殷切希望。

随后,大会进行了“一镇一品”项目授牌仪式。我院共被授予两个志愿服务基地,分别是荆州区太湖管理区“爱心支教服务基地”、荆州区西城街道办事处“心理健康辅导基地”。外语学部许晓艳主任、学工处来艳婷老师分别被聘为“一镇一品”活动专家指导老师。

“一镇一品”活动,是荆州区联合有关高校,大力实施志愿服务一乡镇一品牌项目,坚持各乡镇与各高校联动,切实为基层群众提供科学技术指导、法律资源服务、医疗卫生培训、青年创业等志愿服务。

“一镇一品”活动,不仅有利于加强校地合作,促进地方经济发展,同时也为青年大学生增长社会阅历、提高实践能力的大好平台。

据悉,活动将于5月下旬在荆州区各乡镇、街道办、管理区开展,届时,我院精心组织,赴对口的相关乡镇开展志愿服务活动。

(责任编辑 周芳)