湖北中医药高等专科学校同仁来我校图书馆调研交流

2024-04-17

4月16日上午,湖北中医药高等专科学校图书馆馆长段雯,副馆长吴耀文、朱俊等一行4人到我校图书馆进行调研交流。我校图书馆馆长让华、副馆长曲莉等在图书馆104会议室热情接待来宾并进行了座谈和交流。

座谈中,双方围绕图书馆智慧化服务、资源建设、阅读推广等话题展开了深入的交流和讨论。馆长让华详细介绍了本馆智慧服务建设、文献资源建设、读者服务、空间建设情况,副馆长曲莉分享了本馆开展的有特色的阅读推广活动。座谈中两校图书馆都将自己的经验毫无保留地分享给同仁馆,并共同分析了目前高校图书馆面临的问题和难题。双方一致表示在今后工作中要进一步加强馆际交流,互相学习和借鉴先进经验与做法。

会后,段雯等人参观了图书馆各楼层,详细考察了定位检索机、人脸自助借还、智慧大屏、智慧书柜、密集书库以及各楼层布局等情况。