学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 新闻快讯 > 正文

人文与传媒学院开展2023年6月政治学习

发布者:  时间:2023-06-09 10:16:10  浏览:

本网讯(通讯员 刘佳)6月8日下午两点,人文与传媒学院党总支在人文学院会议室组织全体教职工开展6月政治学习活动。会议由人文与传媒学院党总支副书记雷昕主持,学院党总支委员、教工党支部书记关莉红带领大家学习。

关莉红带领全体教职工集中学习了以下内容:习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑;习近平主持召开二十届中央国家安全委员会第一次会议强调加快推进国家安全体系和能力现代化以新安全格局保障新发展格局;习近平在文化传承发展座谈会上强调担负起新的文化使命努力建设中华民族现代文明;习近平在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会时强调以更加奋发有为的精神状态推进各项工作推动京津冀协同发展不断迈上新台阶习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时强调着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章;习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信;习近平总书记关于档案工作的重要指示批示摘编;中华人民共和国档案法、高等学校档案管理办法、档案管理违法违纪行为处分规定、湖北省档案管理条例、干部人事档案工作条例等档案管理相关法律法规;王蒙徽书记在荆州调研时的重要讲话精神;教育部等十七部门联合印发全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划。

会上,人文与传媒学院党总支书记李成军指出,希望通过本次学习全体党员和教职工要以严格标准要求自己并做到以下几点:一是要全面学习领会习近平总书记在重要会议的讲话精神,理解思想的精髓要义,做到融会贯通。二是要坚持知行合一、真抓实干,要运用习近平新时代中国特色社会主义思想观察时代、把握时代、引领时代,把思想运用到解决实际问题中去。三、在日常工作中要把自己摆进去,把职责摆进去,检视问题,解决问题,同时,希望大家要深入教育教学中开展调查研究,思考工作中存在的问题,扎实推进主题教育走深走实,全面推进学院各项工作。

最后,人文学院全体教师围绕学校学风教风建设月活动开展师德学习专题学习讨论会。

(摄影 刘碧原)

(编辑 刘佳)