学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 新闻快讯 > 正文

人文与传媒学院开展“弘扬雷锋精神”主题团课

发布者:  时间:2023-03-10 11:41:47  浏览:

本网讯(学生记者 李双霜)三月,是万物复苏的时节,也是雷锋纪念月。为纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,发扬助人为乐、无私奉献的精神理念。人文与传媒学院于3月9日下午组织各班开展了“弘扬雷锋精神”主题团课。

本次团课形式多样,内容丰富。各班主要围绕青少年如何传承和弘扬雷锋精神进行了探讨与交流。通过介绍雷锋、观看雷锋纪录片、宣讲雷锋红色故事等,多形式多角度地向同学们阐述了什么是雷锋精神,为什么要学习雷锋精神等。会后,同学们纷纷表示:要争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,在以后的生活中一定会时刻向雷锋同志学习。

通过本次团课,让同学们进一步了解了雷锋的感人事迹,懂得了雷锋精神的可贵,加深了同学们助人为乐、服务他人的意识,同时也为校园注入了雷锋精神的思想,提高了同学们的“雷锋”意识,领悟雷锋精神在新时代的深刻内涵,营造浓厚的学雷锋氛围。

(摄影 邵彬峰)

(编辑 李双霜)