学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 新闻快讯 > 正文

人文与传媒学院开展2022年12月政治学习及支部主题党日活动

发布者:  时间:2022-12-15 18:13:34  浏览:

本网讯(通讯员 杨玉丽)12月15日下午,人文与传媒学院全体教职工以线上形式组织开展本月的政治理论学习及支部主题党日活动,本次活动由党总支书记刘磊主持。

政治理论学习环节,全体教职工集中学习:党的二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”;《习近平关于社会主义精神文明建设重要论述摘编》出版发行;习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议 听取新冠肺炎疫情防控工作汇报 研究部署进一步优化防控工作;现行宪法公布施行40周年 保障中华民族实现伟大复兴的根本法等重要内容。

随后,总支书记刘磊以“百年未有之大变局”为题组织开展微党课活动,从人类文明、技术动能、国家制度、知识体系等方面讲授了中国在新时期所面临的严峻挑战和重大机遇,号召全体教职工特别是党员教师积极发挥自身主观能动性,投身国家发展、民族振兴的伟大事业中。

支部主题党日活动环节,全体党员教师在教工支部书记朱文霞的带领下,重温入党誓词、诵读《中国共产党章程》第一章;集中学习《习近平谈治国理政》第四卷第六至第十部分;观看学习视频:二十大报告解读:科教兴国人才强国、二十大代表风采录——路丙辉:一路烛光;系统学习中共长江大学文理学院委员会关于学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案等内容。

最后,在场党员教师党员教师围绕“作为一名党员,我们应该以什么样的精神状态迈向新征程”这一话题展开主题研讨,顺利完成本次党日活动。

(责任编辑 飞扬)