学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

人文学院开展科研学术论文科研撰写专题培训会

发布者:  时间:2024-05-11 15:51:38  浏览:

本网讯(通讯员 邵宇)为提升我院教师的科研素养,掌握论文写作方法和技巧,提高学术论文质量,解决在论文撰写过程中的“瓶颈”问题。5月11日下午,我院开展人工智能助力科研论文写作培训会。

本次培训会邀请长江大学创业导师彭斌主讲,他与人文学院全体教师共同探讨传统写作面临的挑战与AI带来的机会,同时向老师们科普了当前可选择的人工智能大模型类型及其需求分析,详细讲解生成式AI工具的工作原理、应用场景、局限性以及使用技巧等方面。最后彭斌老师讲授自动化写作流程,演示了如何使用人工智能大模型助力论文高质量输出,重点探讨生成式AI工具在学术研究等领域的应用。

未来,我院将不断探索生成式人工智能技术在教学和科研中的应用,运用智能化手段提升工作成效,更好地支持学校的工作。

(摄影 邵宇)

(编辑 邵宇)