学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 学工动态 > 正文

人文与传媒学院举办中华经典朗诵大赛初赛

发布者:  时间:2024-05-16 09:30:00  浏览:

本网讯(学生记者 黄润欣)为引领学生诵读经典,弘扬优秀传统文化。5月15日晚,人文与传媒学院在B-214教室顺利举办“学思践行二十大,踔厉奋发新征程”中华经典朗诵大赛初赛。本次比赛由人文与传媒学院党总支副书记雷昕、辅导员程悦出席并担任评委。

主持人宣读比赛流程和评分标准后,大赛正式拉开序幕。比赛过程中,选手们情感充沛、声音洪亮,自信从容地诵读着一首首经典名篇,在激昂与婉转的变换之中带领观众感受中华经典的魅力。评委们对每个比赛进行点评,雷昕对选手们选取的比赛篇目、读音吐字和情感传递给予肯定和称赞,同时也指出选手们在诵读过程中的一些不足,程悦则强调要加强仪态和台风的训练,对诵读技巧、韵律技巧有待提高。

在炮火连天的硝烟里,读怆然悲壮的中国;在红旗漫卷的西风里,读繁荣昌盛的中国。本次大赛的成功召开,不仅增强了学生对中华经典的认同感,丰富了精神底蕴,更让选手们在实践中感受到了中华文化的魅力,营造传承优秀传统文化的校园氛围。

(编辑 梁玥)

(摄影 潘晶晶)