学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 学工动态 > 正文

红色话筒辅导员工作室开展成员研讨和理论学习活动

发布者:  时间:2024-05-15 08:25:35  浏览:

本网讯(通讯员 李艺欣)5月14日上午10点,“红色话筒”辅导员工作室在宿舍楼C1辅导员办公室开展了教师团队研讨和相关的理论学习。

会上,“红色话筒”辅导员工作室主持人李艺欣老师阐述了目前对工作室的计划和活动安排,各位老师积极发表了看法和建议,彭军军老师表示会积极动员学生参与“红色专题”相关的分享活动,杨漫老师建议可以加大学生团队的组建,灵活拓展工作室活动面,增加爱国主题的宣传。

讨论活动结束后,马克思主义学院的李天赐老师主持了本次的理论学习,主要围绕“新质生产力”来讲述学校“两康一训”背景下的高校教学和学生管理工作的特点。李老师解释了“新质生产力”的含义,结合我们新校区的线上教学系统和学工管理系统,阐明了大家身边的新质生产力。表现在我们“两康一训”学生教育管理背景中:帮助提高学生的身体素质和心理素质都属于提高学生的内在新质生产力,鼓励大家在工作中积极投身相关工作,并善于分析总结,这对于提升整个学校教学质量和管理水平都将具有很大的实践意义。

通过本次的研讨和理论学习不仅明确了“红色话筒”辅导员工作室未来的发展方向,老师们也表示在一定程度上还能提高自己的理论水平,对后期的工作有很大的指导作用。

(摄影 李艺欣)

(编辑 李艺欣)