当前位置: 首页 · 教学工作 · 教学动态 · 正文

教学动态

我院应用心理学专业教师吴越受邀到纪南文旅区实验中学开展心理健康专题讲座
来源: 发布日期:2023/06/08 点击量:

本网讯(通讯员 蒲思怡)6月7日下午,我院应用心理学专业教师吴越受邀到纪南文旅区实验学校开展心理健康专题讲座,本次讲座主要针对网瘾问题面向六、七、八年级学生进行宣讲。文旅区实验学校校长邓传惠、德育处主任李磊及各年级班主任一同出席了此次讲座。

吴越老师首先对同学们就热门App的使用情况进行了现场问卷调查,声情并茂的讲授了电子产品对各类人群的影响以及如何正确面对网络等相关知识,从专业领域指出了什么是网络成瘾及网瘾成立的具体标准和过程。然后,吴越老师分享了多年前干预过的网瘾少年救助案例,让同学们看到了沉浸在网络游戏中不可自拔的后果,引起了现场不少同学的共鸣。通过老师深入浅出的讲解、风趣的语言、生动形象的演绎与同学们进行互动,使得讲座的气氛十分活跃,引导同学们积极思考、回答问题。让同学们更深刻地理解了网络是一把双刃剑,现身说法应当如何正确的使用网络,为同学们建立了一个健康的心灵标准。

讲座结束后,师生们用热情的掌声予以回应,这无疑是对老师的精彩讲解给予高度评价,每个人都满载而归。同时,远离“网瘾”陷阱需要学校家庭形成合力,共同筑牢防止青少年网络沉迷防线。

(摄影 蒲思怡)

(责任编辑 刘娅)

Copyright © 2023 版权所有  教育与心理学院 地址:湖北省荆州市学苑路33号 邮编:434020  电话:0716-8068678(招办)