当前位置: 首页 · 党群工作 · 三会一课 · 正文

三会一课

【党员大会】3月份党员大会
来源: 发布日期:2021/03/24 点击量:

320日下午,教育系召开党员大会,会议讨论通过《教育系纪检委员岗位职责》

一、坚定政治立场,把握正确政治方向,树立崇高政治理想,坚守信念,做党的忠诚卫士。严格遵守政治纪律和政治规矩,坚持党的组织原则,坚决维护党的章程和其他党内法规,严格遵守保密纪律和各项保密工作规定。

二、认真学习、宣传、贯彻上级纪委、学院党委和纪委有关党风廉政建设和反腐败工作精神,落实党风廉政建设和反腐败工作部署,坚决执行学院党委和纪委的决议和决定。

三、认真履行监督责任,依纪依规做好党内监督工作。对校内各级党组织贯彻执行党的路线、方针、政策和决议情况、落实党风廉政建设责任制、落实意识形态责任制、党员领导干部履行职责和行使权力等情况进行监督检查。

四、对教育系党风廉政建设、反腐败工作的重点、难点及热点问题进行调查研究。密切联系师生,及时向学院党委和纪委反映情况、提出意见和建议,为学院党风廉政建设决策和工作部署提供参考依据。

五、自觉做好本单位的党内监督工作,加强与本人负责联系的各院级党组织沟通,强化对各院级党组织领导班子成员参加民主生活会、组织生活会、三会一课等情况。

六、严以律己,清正廉洁。严格遵守工作纪律和廉洁自律等各项规定。带头做好党性、党风和党纪教育,自觉接受党员群众和组织监督,做全校党风廉政建设和作风建设的表率。

七、坚持把纪律和规矩挺在前面,依照党章及相关规定参与对校内党组织和党员涉嫌违规违纪案件处理的讨论、审议和表决,以及对党员申诉的复议,公正履行职责,保障党员权利。

八、认真做好分工联系基层党组织(单位)的日常监督工作。

九、认真完成上级纪委和学院纪委交办的其他工作。

Copyright © 2023 版权所有  教育与心理学院 地址:湖北省荆州市学苑路33号 邮编:434020  电话:0716-8068678(招办)