当前位置: 首页 · 党群工作 · 三会一课 · 正文

三会一课

【学习进行时】教育与心理学院开展2024年9月政治学习暨支部主题党日活动
来源: 发布日期:2024/09/13 点击量:

9月12日下午,教育与心理学院在JY304会议室开展9月份政治理论学习和支部主题党日活动。会议由教育与心理学院学生党支部纪检委员薛兰慧主持,全体教职工及学生党员参加。

政治学习阶段,我院师生集体学习了全国科技大会国家科学技术奖励大会两院院士大会在京召开习近平为国家最高科学技术奖获得者等颁奖并发表重要讲话、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、习近平作出重要指示强调坚持融入日常抓在经常把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力、中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定、习近平:关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见。

支部主题党日活动中,全体党员重温入党誓词、交纳党费,学习习近平作出重要指示强调坚持融入日常抓在经常把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力、习近平:在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话、习近平就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神 推动机关党建高质量发展作出重要指示强调、习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调贯彻落实新时代党的建设总要求进一步健全全面从严治党体系等重要讲话和重要指示批示精神;学习党的二十届三中全会精神;学习省委召开领导干部会议传达学习党的二十届三中全会精神、中共湖北省委十二届七次全体会议举行等会议精神;学习学校、学院会议精神;学习《中国共产党不合格党员组织处置办法》专题;学习党费文件精神;学习先进典型。并就:“结合学习工作实际,谈谈如何把党的二十届三中全会精神转化为推动应用型本科高校建设的具体举措和生动实践。”开展了主题研讨。教工党员陈莎表示,“高素质师资队伍是大学的核心竞争力,我们作为应用型本科高校的专任教师,更应该加强‘双师型’师资队伍建设,要求自身向‘双师型’教师标准靠拢。深化产教融合与校企合作,坚持教学科研并重,以科研促进教学,重视科学研究和技术研发资源向教学资源的转化。”

(审核:祝峰 编辑:刘娅)

Copyright © 2023 版权所有  教育与心理学院 地址:湖北省荆州市学苑路33号 邮编:434020  电话:0716-8068678(招办)