当前位置: 首页 · 党群工作 · 支部动态 · 正文

我院开展毕业生党员“六个一”主题教育活动
来源: 发布日期:2024/06/07 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步抓实做细毕业生党员教育管理工作,5月17日-30日,教育与心理学院党总支通过开展毕业生党员“六个一”主题教育系列活动,即“上好一堂主题党课”、“重温一次入党誓词”、“参加一场党日活动”、“成为一名校友导师”、“共话一份青春担当”和“站好最后一班岗”,引导和激励广大毕业生党员坚定理想信念,在新征程上踔厉奋发、大有作为。

一、上好一堂党课,加强党性修养

5月21日,教育与心理学院党总支书记祝峰以“牢记党员身份,不卑不亢,埋头苦干”为题为全体毕业生党员上了毕业前的最后一节党课。祝峰告诫所有毕业生党员走上社会后要加强法律法规的学习,增强法律意识,自觉遵纪守法,严格依法办事,做中国好公民。提醒各位毕业生党员牢记自己的党员身份,继续加强党性修养,努力树立服务意识,不断提高自己在社会上的影响力、凝聚力、感召力。牢记“空谈误国,实干兴邦”的古训,养成务实进取,不骄不躁的优良作风。

二、重温一次入党誓词,不忘初心使命

课后,党总支副书记梅曼曼带领全体毕业生党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在铿锵有力的誓词声中,党员们再次感悟着自己入党时的初心和使命,重新接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

三、参加一场主题党日活动,强化思想教育

5月27日中午,教育与心理学院学生党支部开展了“老党员和新党员面对面”主题党日活动。老党员与新党员面对面交流学习,重温习近平总书记关于青年工作的重要论述综述。此次主题党日活动,坚定了新党员的入党初心、明确了未来努力方向,发挥了传、帮、带的作用,营造出团结和谐、争创先进的浓厚氛围。

四、共话一份青春担当,寄语青春远航

同日下午,为了更好地倾听毕业生心声,教育与心理学院在会议室召开“2024届毕业生座谈会”。了解毕业生代表关于毕业和就业困难的现实状况,听取毕业生们对学校建设发展的建议。会上,祝峰帮助学子解难纾困,明晰就业方向,鼓励毕业生党员继续秉承文理学子的责任担当,在未来的工作岗位上发挥党员先锋模范作用。

五、成为一名校友导师,强化榜样引领

5月28日,教育与心理学院在C-219教室举办考研分享会。组织毕业生党员以未来校友的身份,通过向低年级的同学分享大学四年的学习心得,考研经验,并建立党员校友导师长效联系机制,充分发挥党员示范引领作用。围绕学院“两康一训”教育工作,促进学生高质量就业。

六、站好最后一班岗,彰显模范作用

毕业生党员们发扬“一名党员就是一面旗帜”的精神,积极协助老师们组织学院毕业生大会、班级管理、毕业典礼暨学士学位授予仪式组织、档案转接等工作中,站好“最后一班岗”,以实际行动践行党员宗旨。

教育与心理学院党总支以毕业生离校前系列工作为载体,将党性锤炼与校史校情教育、职业教育、生涯教育有机融合;师生党员立足岗位,强化服务意识,组建各个工作组,全心全意服务毕业生奔赴新的工作岗位。

Copyright © 2023 版权所有  教育与心理学院 地址:湖北省荆州市学苑路33号 邮编:434020  电话:0716-8068678(招办)