OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 新闻快讯 > 正文

经济与法学系联合天风证券开展就业指导暨专场招聘会

发布者:  时间:2024-05-16  浏览:

为贯彻落实“两康一训”教育工作,促进学生高质量就业,为了帮助学生更好地规划职业生涯,明确就业方向,5月16日,经济与法学系联合荆州市天风证券公司开展就业指导暨专场招聘会。天风证券荆州红门路营业部财富顾问李文进、天风证券荆州红门路营业部投资顾问林福忠、天风证券荆州红门路营业部财富顾问陈立超以及应届毕业实习生丁小龙作为特邀嘉宾出席会议。经法系2020级和2021级国贸、金融专业学生参与此次会议,会议由经济与法学系辅导员刘曼莹主持。

会上,天风证券荆州红门路营业部财富顾问陈立超经理首先向同学们介绍了2023年中国经济状况,以及公司的概况、业务范围和企业文化,并详细介绍了当前证券行业的发展趋势和就业机会,为同学们提供了宝贵的行业信息。他强调同学们要开阔自己的视野,对未来的职业规划做好充分的前期准备。天风证券荆州红门路营业部投资顾问林福忠经理表示,荆州经济发展情况较为乐观,特别是在某些领域取得了显著的成绩。但是,应届毕业生就业前景仍存有一定的不确定性,金融国贸专业的学生们需要具备扎实的专业知识和实践能力,才能更好适应市场需求。两位经理从2023年中国经济状况、荆州经济发展前景及就业情况、天风证券公司概况、就业指导及职业规划四方面展开详细讲解,同学们从中受益匪浅。在招聘会现场,学生们积极与企业代表交流,了解企业的招聘需求和岗位要求。企业代表们耐心解答学生们的问题,为他们提供了详细的招聘信息和职业发展建议。

应届毕业实习生丁小龙同学在讲话中对学校和企业为他们提供了这样一个宝贵的机会表示感谢。通过这次经历,他对自己的职业规划有了更清晰的认识,也更加明确了自己的就业方向。他将积极参与招聘,认真对待自己的实习工作,不断提升自己的能力和素质,为自己的未来打下坚实的基础。

踔厉奋发,志在追梦圆梦;勇毅前行,贵在笃行不怠;砥砺深耕,方能行稳致远。此次经法系就业指导暨专场招聘会旨在提前谋划布局,强化学生就业意识。通过此次就业指导不仅让同学们从理论上明确了就业择业的重要价值,并通过实践经验的鼓舞让同学们增强了对就业目标的坚定信心,相信同学们一定会激发自身驱动力,强化自身综合素质,以勇敢的态度追求自己更加美好的未来。接下来,经济与法学系将继续深化校企合作,加强与企业的合作交流,努力为学生搭建更多高质量的就业平台,为金融与贸易领域的发展贡献更多优秀人才。