OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系召开诚信、感恩教育主题班会

发布者:  时间:2024-06-07  浏览:

本网讯,为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚持和加强党对学生资助工作的全面领导,落实立德树人的根本任务,深入推进资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,根据全国学生资助管理中心、湖北省学生资助管理中心《关于大力开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》文件精神,经济与法学系组织召开诚信、感恩教育主题班会。班会由辅导员刘曼莹老师召开,我系获得资助的同学参与。

班会上,刘曼莹老师对国家助学金、奖学金以及生源地信用助学贷款等相关政策进行了详细的讲解。刘老师强调,资助政策的初衷是帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,实现个人梦想。她呼吁同学们珍惜国家和学校的关爱,用实际行动回报社会,树立良好的个人形象和诚信意识。诚信作为社会主义核心价值观的基本内容之一和中华民族的传统美德,是每个公民必须遵循的行为准则,更是做人之本。我们每一个大学生都应该树立感恩意识、诚信意识、责任意识,培养感恩之心、强国之情、报国之志,学会知恩、识恩并把感恩之情化为学习中自强不息、顽强拼搏的励志精神。

此次学生资助诚信感恩主题班会的召开,进一步加强了对学生的诚信教育,提高了学生的诚信意识,培养了学生的诚信品质。引导学生珍惜国家、学校及社会各界的关怀和爱心,树立励志成才、回报社会的成长目标。后续,经济与法学系将更加重视对学生诚信感恩意识的培养,加强诚信感恩知识教育,努力培养出具有诚信感恩美德的优秀学子。