OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 学生工作 > 正文

经法系前往荆州市城发康养荆州区郢都路养老服务中心开展志愿服务活动

发布者:  时间:2024-05-24  浏览:

本网讯(见习记者:于琪琪)为给养老院的老年人提供关爱和陪伴,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,经法系于2024年5月23日下午前往荆州市城发康养荆州区郢都路养老服务中心开展以“关爱老人,传递温暖”为主题的志愿服务活动。

到达养老服务中心后,参与人员在服务中心工作人员的带领下,来到指定地点开展活动。活动开始前,志愿者们先和老人们热情地打招呼以及亲切的问候,现场气氛快速活跃起来。活动分为四个部分来进行,活动一为套圈,一人十个圈,套完即止,每人有两次机会,套中一个圈便可获得小风扇一台,在套圈的过程中,志愿者们帮助行动不便的老人一起参与活动,手把手细心指导老人们游戏动作。志愿者热心帮助让老人们收获了满满的幸福与温暖。接着为老年人开展身心健康知识讲座,讲解员以通俗易懂的语言宣讲了有关老年人如何健康饮食、如何进行身体锻炼等方面的知识。全体志愿者们还为老人们合唱《童年》《我和我的祖国》《国家》三首歌曲,美妙又温暖的歌声治愈了老年人们的心灵,在歌声中传递了温暖。最后志愿者们齐心协力帮忙养老服务中心打扫房间,让老人们有更舒适的生活环境和更加愉悦的心情。

本次“关爱老人,传递温暖”为主题的志愿服务活动不仅让同学们懂得如何关爱和陪伴老人,也让老人们得到更多温暖与关怀,更弘扬了尊老、敬老、爱老的中华民族优秀传统美德,传递了社会正能量。