OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系开展“从心启迪 向阳逐梦”心理文化节活动

发布者:  时间:2024-05-25  浏览:

本网讯(见习记者:郑兴冰)绚烂的生命离不开健康的心理,拥有健康的心灵和阳光的心态,才能拥有五彩斑斓的生活。为了有效应对各种心理危机,营造积极向上的校园文化氛围,促进学生心理健康,经济与法学系于2024年5月23日至5月24日举办“从心启迪,向阳逐梦”心理文化节活动。本次活动由长江大学文理学院心理健康教育中心主办,经济与法学系心灵驿站承办,面向全院同学。

活动分为爱的拥抱、DIY书袋和找寻希冀三个环节,首先,在爱的拥抱活动中,参与人员和工作人员扮演的小熊进行互动拥抱,以拥抱的方式消除身上的烦恼和疲惫。通过与同学们组团进行DIY书袋活动,让他人了解自己的内心世界,更好地促进人与人的精神交流,增进同学情谊。在找寻希冀活中,同学们在校园中寻找指定物品的过程中发现校园之美,感受寻找的乐趣。找到指定物品后便可兑换相应奖品,让参与者在寻找中收获,从而引导同学们发现生活之美,勇敢找寻希冀。

本次“从心启迪,向阳逐梦”心理文化节活动,帮助同学们缓解了焦虑,增强了与他人交流的能力,为同学们更好的面对学习生活提供了积极的心态和自我调节的方法。人生漫长,晴雨交加,希望同学们在生活中发现更多的快乐和美好,保持积极向上的心态,勇敢面对未来的学习和生活。