OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展“浓浓粽子情,情意满端午”端午节主题活动

发布者:  时间:2022-06-06  浏览:

本网讯(见习记者 陈燕妮 李雅雯)端午佳节到来之际,为让同学们进一步了解端午节丰富的文化内涵,更好的弘扬民族精神与时代精神。经法系于64日下午两点至四点半在西区三食堂举办“浓浓粽子情,情意满端午”主题活动。本次活动由学生会志愿者服务队组织,学生会指导老师卢佳智出席活动,全体学生会成员参加活动。

活动开始,各部门通过比赛的形式分组包粽子,比赛共分为两轮,并由卢佳智老师和相关负责人评出优胜小组。同学们积极参与,在认真学习包粽子的方法过程中,进一步了解了端午节文化的魅力。接着,每组分别派出一位同学参与粽子大胃王比赛。同学们也品尝到了自己动手制作的劳动成果,粽子不仅是舌尖上的美食,更是中华民族难以割舍的温馨。祖祖辈辈怀念祭奠,粽香总是如期飘荡,吃不透的粽子,道不完的情思。

此次活动不仅丰富了师生们的精神文化生活,营造了浓厚的节日氛围,也让师生们学习了中国传统民俗包粽子,深切感受到了中华传统文化的魅力。

本次活动圆满结束,全体成员合影留念。