OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 学生工作 > 正文

经法系开展“提高安全意识 防溺水、防诈骗、抵制校园贷款”主题班会

发布者:  时间:2022-06-03  浏览:

本网讯(见习记者 陈燕妮 帅赟)近期天气炎热,学生溺水事件处于高发期,为提高大学生安全意识,积极推进“平安校园”建设,进一步筑牢校园安全防线。经法系各班于62日早自习开展“提高安全意识 防溺水、防诈骗 抵制校园贷款”主题班会,班会由各班生活委员主持。

首先,生活委员从青少年溺水的整体特征、青少年溺水频发的主要原因以及防溺水的主要措施三个方面向同学们介绍了防溺水知识。接着,通过短视频的形式展示了不同的诈骗形式,使同学们对诈骗陷阱有了更深刻的了解。生活委员着重介绍了与大学生生活很贴近的校园贷,帮助同学们清晰辨别身边的“校园贷”诈骗业务圈套。最后,生活委员提醒大家要时刻对诈骗行为保持清醒认知,守护自己的合法权益。

本次班会帮助同学们树立了良好的安全意识,提升了自我保护能力。