OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 学生工作 > 正文

经法系开展“树立总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题团课活动

发布者:  时间:2022-04-22  浏览:

本网讯(见习记者  胡祥 曾清清)树立总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就同时为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,切实提高同学们国家安全观意识。421日,经法系团总支组织各团支部开展“树立总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题团课。

本次团课,金融5191班主讲人带领大家一起观看国家安全教育视频,向同学们讲解了国家安全法、反恐怖主义法等相关法律法规,呼吁同学们提高对国家安全的认识和保护,提升了同学们的国家安全意识;法学5212班在安全教育团课中提出广泛开展宪法和国家安全法等相关法律法规的学习,为有效防范、制止危害国家利益的行为,维护我国国家安全提供了一条切实有效道路。

通过本次团课的召开,使同学们深刻领悟了国家安全的重要性,意识到维护国家安全,是我们每个公民的义务。同学们应牢固树立总体国家安全观,不做任何危害国家安全的事,让国家安全的警钟在我们心中久久敲响。