OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系团总支开展“祭英烈,家国永念”主题团课活动

发布者:  时间:2022-04-01  浏览:

本网讯(见习记者 贾思雪)为弘扬英烈精神与党史学习教育有机结合,推动英烈事迹、英烈精神融入校园,引导同学们铭记历史、传承英烈精神。331日,经法系团总支组织各团支部开展“祭英烈,家国永念”主题团课活动。

哪有从天而降的英雄,不过是有人愿意挺身而出去守护这个世界。团课上,大家通过领学人的生动讲解、带领同学们观看英雄事迹等不同形式了解到无论是在艰苦卓绝的革命战争年代,还是在当今社会无数优秀儿女为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福,抛头颅、洒热血,置自身安危而不顾,甚至献出了宝贵的生命,让所有同学深切地感受到幸福生活来之不易,进一步增强了历史责任感和民族使命感。

回望过去,我们缅怀革命先烈的英雄事迹;展望未来,我们传承亘古不变的红色精神。培育广大青年团员们的爱国强怀,引导青年团员不忘初心,砥砺前行,真正发扬革命先烈的爱国精神,在民族复兴的伟大征程中,无悔地贡献青春和力量。