OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

思想政治教育--经法系开展学生干部素养培训大会

发布者:  时间:2021-10-27  浏览:

本网讯(学生记者 龚千惠 见习记者 李雅雯 张明杰)1026日中午,经法系在4300开展学生干部素养培训大会。经法系辅导员卢佳智老师、滕宋云老师参加会议,学生会全体成员与2021级各班班委参加此次培训大会,大会诚挚邀请到经法系党总支书记李成军老师为大家做培训,秘书处干事谭茜主持本次培训大会。

本次培训大会旨在提高学生干部的思想政治觉悟,激发干事们的工作热情,培养责任感,增强组织纪律观念。树立学生干部的优良作风,提高学生干部的综合素质。李书记强调作为学生干部,要政治上向党靠拢,学习成绩优秀,积极乐观的性格,善于思考问题,培养良好的品德,积极帮助同学,更要有强大的心理承受能力。他指出学生干部要着重培养自己的组织和协调能力,要能够独立完成设计方案和独立指挥大型活动,要锻炼自己的交际能力,做好学生干部的本职工作。

培训结束,团总支副书记刘珺琛作总结,她强调学生干部要提高思想觉悟,充分调动积极性,认真完成本职工作的同时,把工作做出创新。

大会结束,班委有序离场,第十七届团总支学生会志愿者服务队全体成员召开第一次例会。会议上,指导老师卢老师总结一个月以来各部门工作的情况,强调了各部门之间要加强合作,互通有无。卢老师指出学生会是一个大家庭,干事之间要经常交流沟通工作,在学习和生活上也要互相帮助,营造一个温馨的组织氛围。随后,安排了即将开幕的第十五届运动会的相关事宜,各部门明确工作职责和范围。

据悉,第十五届运动会将在本月的29号开幕,预祝所有参赛人员取得好成绩,预祝经法系再创辉煌!

(摄影 帅赟 陈燕妮 田雨洁)