OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展2022届毕业生就业知识讲座

发布者:  时间:2021-10-15  浏览:

本网讯(见习记者 帅赟 张明杰 学生记者 龚千惠)1014日下午14时,我系在4200举行大学生就业知识讲座。此次讲座邀请经济学讲师郑莉老师为大家讲解就业知识,我系全体大四同学参加讲座,辅导员文国霞老师主持讲座。

讲座开始,郑莉老师从个人职业形象、社交礼仪、商务礼仪几个方面向同学们介绍就业。她说,语言表达得当、正装穿着规范、职业形象得体等商务礼仪是就业很重要的一环,给面试官良好的第一印象能帮助同学们获得更好的就业机会。同时,她向同学们介绍了自身的求职和工作经历。介绍了面试的过程,讲解面试中常见的问题。讲解过程中,向同学们展示了正确的领带系法,并邀请同学上台展示成果。讲座上,同学们积极的与老师互动,现场气氛高涨,学习兴趣浓烈。

宣讲会结束后,郑莉老师为同学们准备了小礼品,鼓励大家勇敢迈出求职就业的第一步。

最后,在热烈的掌声中,本次宣讲议圆满结束!